Бесшумно царапая ядом стекло...

Бесшумно царапая ядом стекло
Муза моя влетает в окно
Хватает небрежно, когти впивая,
Уносит меня, до Земли края

"Что случилось, моя дорогая?
Может узнала дорогу до Рая?
Или узрела, что другим неподвластно -
Конечную жизнь бесконечного счастья?"

"Что ты молчишь? Аль не люб тебе стал
Поэт - самозванец, любви аватар?
И решила ты выбросить вместе со мной
Все связное между нами с тобой?"

Тут милая гарпия остановилась,
Муза моя в саду приземлилась
Ослабила хватку, вынула когти,
А вместе с ними - все мои кости.

"Теперь живи сам, на меня не надейся
Хоть ты своими слезами упейся
Не приду, не найду,.. не убью...
Тебя я спасу, потому что люблю..."

Тут я пополз, без костей и без ног
Кровь проливая, боль превозмог.
И к плачушей деве я руки тяну,
Вымолвить слово хочу - не могу...

Печаль я сказал своими очами
Ими же описал и отчаяние
И точку поставил в моих я "словах"
Устами своими на её же губах

И своим безжизненным телом
Почувствовал я, как ты согрела
Всю мою душу, придала сил,
Не об этом ли я все время просил?

08.09.21


Рецензии