На волосок...

На волосок от счастья,
На волосок от горя,
Сердце разбив на части,
Спрашивала у моря,
Как мне собрать по каплям
Мир, что разбился о скалы?
Жизни моей кораблик,
Не подает сигналы.
Спрашивала, кричала,
Голос летел до края,
Как же начать сначала,
Жизни не прерывая?
Ветер шумел и море
Тихо волну качало,
Что же такое горе?
Море мне отвечало.
Солнце встаёт с рассветом,
Время года; листает,
Зимой или жарким летом,
Солнце с закатом тает.
И так в новый день сначала
Все мы выступаем смело,
Море волну качало
И мне тихонько пело.
Нет той границы счастья,
Что отделяет горе,
Будь благодарен страстно
Каждому дню и морю...


Рецензии