Брось монетки в море...

Брось монетки в море, брось,
Посмотри, как солнце тонет,
Ветер с моря волны гонит,
К нам приходит осень...

Тихо, медленно и робко
Листья под ноги кидает,
День все тает, тает, тает,
Засыпают лодки.

Ты надеешься вернуться
И нырнуть в лихое лето,
Где ты море, где ты, где-то
Там, где песни льются.

Где не спится до рассвета,
Шум волны как чудо-сказка,
Бирюзово-синей краской
Штампик на билетах.

А у нас сырая осень,
В дом крадётся серой кошкой,
Зонт в углу небрежно брошен,
И темнеет в восемь.

Снова календарь листает
И вращается планета,
Где ты лето, где ты, где-то
Там, где где солнце тает...


Рецензии