Обнимаю осень...

Обнимаю осень, крепко, без оглядки,
Словно от разлуки сильно заскучал,
Как ты, моя осень, все с тобой в порядке?
Я сегодня снова до утра не спал.

Слушал, как со мной ты нежно говорила,
Каплями по крыше, листьями в окно,
И своим дыханьем душу приоткрыла,
И на сердце стало мне опять тепло.

Ты, моя подруга дней моих суровых,
Хоть и ненадолго ты опять со мной,
Убежишь по-детски, бросив листьев ворох,
В памяти оставив силуэт родной.

Обнимаю осень, крепко, без оглядки,
Словно расстаёмся мы опять навек.
Опадают листья и пустеют грядки,
За окном озябшим пролетает снег...


Рецензии