А мне, на самом деле, всё равно

А мне, на самом деле, всё равно:

Будь то город гранитных булыжников
Или песок у моря, солнцем выжженый,
Или снежный склон - мечта лыжников,

Будь то высота над землёй - ноль

Или 11 тысяч метров масс воздуха.
Я приравнял бы и запах навоза к духам,
А свет свечи - к солнцу, не способному затухать.
---

А мне всё равно, на самом деле:

Тишина или раскаты грома в моих ушах,
Пепел или снега меня припорошат,
Правит мной парламент или падишах.

Я всегда и везде буду в своём теле:

Жарким летом или лютой зимой,
2021-ый сейчас или 2022-ой,
В весёлой компании или один, как изгой.
---

И даже не так важно, что я ем:

ПП или пепсикола и чипсы,
Токсична ли экология или чисто,
И что может в крови моей очутиться.

Сознание заключено в череп, как в шлем.

Всё равно, в какой точке пространства я на земле.
И вещи типа где я, зачем я, с кем
Не играют роли. Всё переменчивое - тлен.
---

Чувствую себя одинаково при любых

По поверхности земли перемещениях,
Эмоциях, чувствах, страхах, убеждениях,
Сажаю ли цветы или веду огонь с упреждением.

На автомате по канату судьбы,

Где каждый шаг - смертное преступление,
Осуществляю даосские приступы лени я,
Отрешаясь от вокруг разыгранного представления...
---

Чтобы остался лишь абсолют -

Тот самый бог, который прикалывается над нами.
Японцы зовут его KAMI.
Он заспаунил себя так много раз, забавляясь со снами,

С тех самых пор, как случился большого взрыва салют.

(8-9 сентября 2021)


Рецензии