Стойкость

Краснеет
дикий виноград,
и этот цвет
не раздражает
взгляд,
и осень –
время жить.
Краснеет
дикий виноград…
И жизнь во мне
не отвергает
листопад,
но мне упасть –
уйти в ничто –
не предстоит,
и я смотрю
на бездну бездн,
и мне тепло,
когда в груди
холодный ветер,
дым костров.
Таков огонь,
что закалён
в глубинах тех,
где был один,
но одиночество моё
теперь вдали.
Огонь и лёд
слились в одно,
и холодят
мои слова,
и режут плоть,
но для тебя
мечом, щитом,
огнём глубин –
бессмертной стать.
Краснеет
дикий виноград.
Его листва
не выцветает
под дождём.
Мои цвета –
от белой кожи
до струящейся
кровИ.
Я в бездне бездн
средь стылых стен
нашла клинок.
Он был моим,
всегда моим
под слоем
тьмы,
но вот серебряной
луной
сверкает вновь –
бесстрастной силой
поразить
и остротой,
но для тебя –
лишь для тебя –
оставлю страсть.
И пусть глаза мои
сродни
тому клинку…
Краснеет
дикий виноград…
Ты знаешь, я
не упаду.


Рецензии