Осенние зарисовки

(стихи- коротышки)

       ***
А сегодня небо осеннее-весеннее:
синее, синее и белые облака.
Между ними кораблики-тучки,
плывут неизвестно куда.
Воздух прозрачно звенящий,
немного бодрящий,
и неясно – это осень или весна?

        ***
Утро сегодня с солнышком вместе
к нам заглянуло в окно;
всё, как вчера,
только листочки уже не на месте,
осень пришла!

       ***
Птичка одна поселилась
в ветках огромной ёлки,
каждое утро возмущённо поёт,
видно она удивилась,
что у ёлки не желтеют иголки.

       ***
Осень кисть свою макнула
В разные цвета,
Рисовала, рисовала –
Прям, художница она!

       ***
Люблю осенние цветы,
Они два чувства вызывают сразу:
Одно, как наслаждение
От невероятной красоты,
Другое, как расставание
С юностью, любовью
И несбывшейся мечты.

       ***
Сколько вокруг интересного
мир нам сулит!
Краски осенние, такие многоцветные!
Природа  многоликая нам их дарит.

       ***
Сегодня осеннюю песню запела синичка.
Сердце  волнуется, голос дрожит –
Скоро зима, мелодия та говорит.


Рецензии