Люблю я желтый листопад...

 Осень - это не хандра!
 Это - время года!
 Люблю дожди, люблю туманы,
 В тучах неба просинь!
 Люблю я желтый листопад!
 Как листья над прудом летят!
 Плывут, как детские кораблики!
 Как очень мелкие журавлики!
 Ну как же осень не любить?
 Она прекраснее весны!
 Смотрите, солнце как играет,
 Как между тучами ныряет!
 Нет, осень это - не хандра!
 Моя любимая весна!
 Цветет на солнце лес багряный,
 Дарит осень нам румяна, 
 Изумруды, перламутр!
 Дожди из ситечка идут!
 Радуга дугою встала!
 Опять нам дождь наобещала...
 В лесу опять переполох,
 Столько много грибников!
 Перекличка, перекличка,
 Каждый  гриб я срежу, лично!
 Знаю, всех я убедила:
 Осенью в лесу красиво!
 На пруду и на болоте!
 Даже лучше на работе!
 Потому что день осенний
 Нас бодрит с утра безмерно!
 Первыми морозами,
 Утренней прохладой!
 А для счастья человеку
 Очень мало надо!

 Фото  Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 


Рецензии