Осень-кошка

Тихо-тихо открываю дверь
Выхожу на цыпочках, неслышно,
Листьями застелена постель,
Осень-кошка прыгает по крышам.

Выйду, сяду прямо на крыльцо,
Ароматом листьев наслаждаясь,
Дождь ложится на мое лицо,
Я дождю и тучам улыбаюсь.

Ощущаю ветер в волосах
Теплый, но с осеннею прохладой,
И затихли птичьи голоса,
Только слышен шёпот листопада.

У всего отмерен в жизни срок,
И сменяются мгновения и даты,
Осень-кошка прилегла у ног,
Осени я бесконечно рада!


Рецензии