Немецкая прохлада

Охрипла улыбка у осени едкой,
За каждой минутой прохлады нытье.
Она просыпается немкой иль шведкой,
Стиль обретает, ценит старье.

То по-немецки крикнет пол слова,
То шведский стол накроет мне.
За этим столом я чуждый снова,
Листва кружится в мятежной тьме.

Мне говорили, "двигай" отсюда,
В этом аду, незачем жить.
Натиски злыдней, они повсюду,
Осень ты дай, человеком побыть.

Я, у окна, луну провожаю,
Ложе осеннее дарит тепло.
Ритм таверны немецкой узнаю,
Мою печаль лишь на миг замело.

Не проходи гость, чужестранец
Мимо. Дай, поздороваться мне.
Я как и ты, всех сует оборванец.
Auf wiedersehen! Скажешь, не ты.


Рецензии