сполна

прежде роскоши стоит познать дефолт,
это важно. иначе зачем мы и для чего?
сколько ты стоишь-поймешь у небесной кассы,
кем бы ты ни был,хоть слабым звеном,
хоть асом.

я заплатила сполна. так что, может быть
время пришло не ждать за углом беды,
пить по утрам свой кофе,спокойно
ступать по тверди?
жизнь мой учитель,однако-немилосердный.

"есть два пути-моральный и аморальный",
я выбираю моральный-рыдаю в ванной.
здесь бесполезны советы из умных книг
я против воли солдат, вот он, мой блицкриг.

я заплатила достаточно,может быть
время пришло и мне собирать плоды?
солнце неяркое, светит едва сквозь тучи,
люди бранятся, пытаясь поймать хоть лучик.


Рецензии