Баллада о Сером Страже

Последней преградой грязная кровь
Станет в пути полчища зла.
Клятвой кого связали слова
Под знамя одно серый страж соберет

Король молодой, искавший легенды.
Не был готов ко тьме во сердцах
Пламя костров, пламя надежды
Пляшет теперь на павших телах.

Волей Флемет, таинственной ведьмы,
Целы и живы, хоть пал Остагар.
Верно и Сам Создатель не знал
Таится в уме, что загадочном, древнем.

И ждут впереди лишения, невзгоды,
Быть же судьей и быть палачом.
По локоть в крови, ей весь окропленный.
Следуя долгу, ведомый судьбой.

К недрам земли, лесам вольных эльфов.
Тени кошмарам ломающим дух.
Не проиграв смертельному сну,
В долгой борьбе с грехом человека.

Горит Денерим под натиском мора,
У стен под ним, слово держа,
Армий союз жизнью готовых
Плату нести, достойна цена.

Последней преградой грязная кровь
Стала в пути полчища зла.
Стража удар рука нанесла
Убит пораженный скверной дракон.


Рецензии