Промахнулась

Так вот откуда в звуках эта твёрдость.
Устроив на моих стихах погром,
Душой твоею помыкает гордость.
Мне ни к чему второй "аэродром".

Душа, как город с мнимым мирозданьем,
К познанию которых мир открыт.
Чем больше в человеке этих граней,
Тем больше разум в крайностях бурлит.

Ты спичкою короткой обманулась,
Подумав, что свеча горит в окне.
На новый свой трамплин ты промахнулась
И чешешь по разбитой колее.

Но где твои поклонники, подруга?
Где тот, кто эхом сказку удивлял?
Ты думаешь - догонишь всех на круге,
Кто рядышком движенье начинал?

Нельзя догнать и самой лани быстрой
Доверия сгоревший карнавал.
Никто не обожает эгоистов,
И я пять лет не жадину искал.

Конечно, люди разное болтают..
Что "я тебя однажды обниму..."
Что время, дав уроки, примиряет.
Но ты и не училась ничему.

"Быть нужной - это ж как хомут на шее!
Заботиться о ком-то - бред в аду!"
Пустое небо для тебя милее
Всех тех цветов, что есть в моём саду.


Рецензии