Осень- хвори всей заряд

Осень-"чудное мгновенье"
Наступила "на мученья".
Как в народе говорят:
"Осень -хвори всей заряд!"

Ведь погода "под сомненьем",
"Зайцем" прыгает давленье...
Сердце "в такт не говорит",
Вместе с осенью "шалит".

Ноги ноют ,мышцы "жмёт",
Над тобой нависший "гнёт"...
Будто " крылья опалили",
А потом в полёт пустили..

Чаще вторишь себе :"Ах!
Не летать мне в облаках!"-
Со здоровьем как в природе
"Обостренье непогоды"....

Только редкое явленье
Дарит людям настроенье.
Радостно её встречают,
"Бабьим летом" величают!                (09.09.21г.О.Довгаль)


Рецензии