Раздолье

              От  9. 05. 2019  года .


      Рассвет  струился  в  вышине ...
       Леса  волнисты  и  дубравны
           И  на  родимой  стороне
          Места  озерные  купавны .

       Трепещут  травы  -  бубенцы ,
    Березы  шелест ... эхом  вислым ,
       В  пречудном  зареве  звезды
    Плывет  журавль  небом  чистым .

           А  за  околицей  -  раздол ,
     Поля  безбрежно  расплескались !
           И  нивы  буйные  страдой ...
       Зерном  злаченым  осыпались .

           И  воздух  розовый   Луна
         Лучом  лазурным  увенчала ,
            Росою  скованный  букет
        В  саду  склонился  величаво .

        Пион  курчавый   и   Нарцисс ,
        Нагнулись  винограда  кисти ,  *
         И  яблоневый  цвет  в  ответ
         Поманит  шапкою  душистой  !

      Покосы  сочные . Стога , стада ,
                Переставляя  ноги ,
          Вечерней  кружкой  молока
         Порадуют , придя  с  дороги .

     Пером  жар  -  птицы  алый  свет
           Лучиной  ясной  догорает ,
       И  пару  в  баньке  для  гостей
         Хозяин  щедрый  добавляет .

          Дымок  стелился  по  лугам ...
         Ложились  тени  за  оградой ,
           Оглушит  звоном  тишина ,
          Повеет  сонною  прохладой .


                ВЫПИСКА .

*  Нальется  виноградарь  кислый

ДУБРАВНЫ  ,  КУПАВНЫ  ,  РАЗДОЛ .


Рецензии