Ночь

Ночь, иду по тончайшему льду,
Нити свивая, как цепи.
В бесконечности ночи, секрет,
Мне подскажут мирриады созвездий.
Знаю тайну ночи,одну!
Лунный свет,серебрится устало.
Мне б хотелось, всю жизнь так идти,
Только жизни, для этого, мало.
Здесь всегда тишина,  чистота,
Ветер шепчет,чуть слышно.
Даже птицы,затихли вдали,
В полете лишь единицы.
И в покое-мерности суток,
В пустоте-полноте, как придётся.
Я иду по ночным улицам,
Проходя, будто в колодцах.
Лишь дойду, до порога, до дома,
Вскину голову, к небу-бархату,
Попрошу я о счастье, немногого,
Постою, принимая все запахи.
Эта ночь, этот лёд и луна,
Рассказали о тысячи лет.
Что когда-то вот также смотрел,
Первый в мире, живя,человек.


Рецензии