На грани сна

Увидеть сны заоблачные мне бы,
На шхуне звёздной прокатиться смело...
Не на Голландце призрачном в пол неба
Лететь во всевозможные пределы.

Воображенья сочные картины
На грани сна играют с хрупкой явью
И в облаке тончайшей паутины
Зависнут, направляемые правью.

И будет в снах дана тебе подсказка,
Предсказаны падения и взлёты,
Для сложностей отыщется развязка
И вспомнишь ты откуда прибыл, кто ты.........


Рецензии