Я устала тебя не любить

Мой суровый северный лес,
Мои кольца – в твоих стволах,
Мои мысли – в дымке небес,
Мои чувства – в заснеженных снах.

Мой неласковый северный край,
Я устала тебя не любить,
Голос крови зовёт в южный май,
Только некого в этом винить.

Я ценю твой нордический стиль,
Стойкость духа и ровность страстей,
И безмолвия белого штиль,
Лаконизм городских огней.

Хладнокровны скупые слова,
Ледяное надёжно плечо,
На окне всё плетёшь кружева
И влюбляешь в себя горячо.


Рецензии