Не грусти, прекрасная природа...

В творческом созвучии с http://stihi.ru/2021/09/09/794
автор Вероника Фабиан
С благодарностью за вдохновение


Пусть тоска прозрачной серой птицей
В тёплых днях начала сентября
В призрачные дали удалится,
Без остатка растворив себя;

Пусть наполнит душу свежий воздух,
Наслажденье сердце веселит,
Ноты проявляющейся прозы
Пусть в цветы сентябрь превратит!

В хризантемы, астры или розы,
Или в одуванчиковый пух,
Или в выпавшие утром росы,
Иль в строки поющей долгий звук!

Не грусти, прекрасная природа!
Не спеши окраситься тоской
И позволить мокрой непогоде
Проявить унылый облик свой...


9 сентября 2021г.


Рецензии
Евгения, очень красиво, трепетно! Ярких красок осени и прекрасных строк!

Любовь Гаус   10.09.2021 06:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Любовь!
С теплом,

Евгения Рупп   10.09.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.