Коптящие небо

Квадрат не приемлет любых компромиссов,
Он честен и ровен с любой стороны,
И прямолинеен в стремлении чистом
Жить в лучших традициях прежней страны.

А крестообразный, уродливой формы,
До болей в желудке доводит квадрат.
Ни чести, ни правды, продажные нормы,
И путь - не дорога, а хитрый зигзаг.

Смеётся над прошлым и дружбу не ценит,
А деньги с карьерой в реальной цене.
Он выгоды ради спокойно изменит
Своим обещаньям и даже жене.

Коптящие небо кресты и квадраты,
Различные формы с различной душой.
Друг другу чужды и, увы,
неприятны,
Но созданы жить на планете одной.

Анна Медникова
02.09.2021


Рецензии
Выгоды ради изменю жене! Подскажите, где за это плотют???

Дмитрий Да   25.10.2023 07:59     Заявить о нарушении