Рыжуня осень

Она мне встретилась порой бестыжею,
когда уж слышится желанья вой,
рыжуня осень, и с глазами рыжими,
подведенными томной синевой...
В шапульке вязаной, лица не прячущей,
трепещет прядь волос из-под неё...
От красоты такой готов забиться в щель,
и там срывать с себя исподнеё...
Но как от рыжих глаз от этих спрятаться?
И как от губ от этих убежать?..
Я вдруг почувствовал, что с ними до конца
я связан, преданно лишь им служа...
Пусть осень убежит... И пусть придёт зима...
Рыжуню-осень мне уж не забыть...
Быть может только лишь - она уйдёт сама,
Но... вот уйдёт она ли от Судьбы?..


Рецензии