Половины

На тебя, не имея права,
Так хочется быть и знать,
Что это не печать «так надо»,
А сердца желание… И осознать,
Что время не властно над нами,
Не важно сейчас в чьём мы теле:
Находит душа свою душу,
Чтоб стать с ней единым целым…

Ты знаешь законы людские,
Я знаю законы природы…
Ты знаешь, кто прав, кто виновен,
Я знаю молекулы соли.

Разгадан тобой язык тела:
Читаешь людей по ресницам.
Истина скрыта в улыбках и лицах,
Ещё, возможно, в морщинах.

Я знаю о том, что не зримо
Простым человеческим оком.
Оно окружает, и лечит,
Меняя цвет, в пламень исходит.

Душа моя чует родную…
Как объяснить, что хочу я
Почувствовать рядом тебя…
Мы - половины от целого!


 


Рецензии