Всё о грибах

ВСЁ О ГРИБАХ

Кто за белыми идет,
Подосиновик найдет,
Срежет подберезовик,
Масленок - тот под соснами...

Мне любой съедобный гриб,
Мне по нраву разный тип.
Лишь правильно сготовить
На день, иль заготовить.
       __________

Рядовки и серушки,
Опята и свинушки,
Сопливики и млечные
К засолке обеспечены.

Курятники для жарки,
Чернушки, те для варки.
Дождевики младые,
Что мидии грибные.

Сморчки, строчки весной,
Что у тропы лесной
Я с вешанками к ряду
Сбираю для заряда.
       __________

Все по мне культурные...
Лишь бы не поганые.
Есть и процедурные,
С лекарственными данными.

Настойка мухомора,
Растирка черной чаги,
Да плесени раствора
К лечению бедолаги.
       __________

Лишь белая поганка
Не катит нам на варку...
И с нею также ложные
Обходят осторожно.

Но я предупреждаю:
Вообще не собираю
Грибы, что у дороги -
От них протянешь ноги!
       __________

Не сшибайте понапрасну
Любой гриб, что вам неясный.
Для природы очень нужно,
Жили с нею мы бы дружно!

         9 сентября 2021 года.
               


Рецензии
Отлично! Даже аромат грибной почувствовал...

Ох тихая охота как же грибков охота!
http://stihi.ru/2023/04/05/7847

Спасибо

Ярослав Сынмой   05.04.2023 22:05     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Евгений Доставалов Достман   06.04.2023 09:38   Заявить о нарушении