Радость летних дней

Летние чарующие дни
Следуют прекрасной чередой.
Солнышком наполнены они.
Лето, хорошо-то как с тобой!

Многое приносишь ты с собой,
От чего пленяется душа.
Недоступно долгою зимой,
То, чем летом жизнь столь хороша.

Летом ало-розовый рассвет,
Солнца диск сияет золотой.
Мёдом пахнут травы, липов цвет.
Тон небес лазурно-голубой.

Клевера, ромашки, васильки,
Красят ароматную траву.
Радуют чудесные цветки,
И леса, укрытые в листву.

Летний вечер дарит благодать,
Звёздный мир, цикадный перезвон.
Хочется желанье загадать:
Звездопада настаёт сезон.

Радость в рамки слов не поместить.
Лето, оттого так хорошо!
Время вдохновляться, и любить,
Если летний праздник в мир пришёл.

Гладят травы тёплые ветра,
И деревья шелестят листвой.
Лето, коротка твоя пора.
Хочется подольше быть с тобой!

Лето, оставайся навсегда
Миром счастья в памяти моей.
Свет твой не погаснет никогда.
Помнит сердце радость летних дней.

Июль, сентябрь 2021  Владимир Сучилин

---------------------------------------------

Экспромт, отклик Зои Сергеевой
http://stihi.ru/avtor/martihka1

«Свет и радость летних дней согревают и зимой -
птичье пенье средь ветвей и цикады в самый зной,
колокольчики, ромашки, тучи злобных комаров,
море, море, море кашки, прелесть летних вечеров...»

Чудесный созвучный экспромт, спасибо большое его автору!

Экспромт, отклик Дмитрия Сугоняка
http://stihi.ru/avtor/sugonjakdzeyan

«В осиновых лесах колышется листва,
И тени на стволах превесело танцуют.
Пернатых свистунов проносится молва,
Осенние лучи все кроны расцелуют.»

Спасибо за оптимистичное напоминание об осени!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Долго Вы не размещали свои стихи. Я уж соскучился по Вашей поэзии. Да, лето прошло, теперь уже осень... улетают птицы, отходят последние грибы...

В осиновых лесах колышется листва,
И тени на стволах превесело танцуют.
Пернатых свистунов проносится молва,
Осенние лучи все кроны расцелуют.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Сугоняк   13.09.2021 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за отзыв и экспромт (размещу на странице). Рад общению с Вами, заходите. Буду заходить и я к Вам.
Да, осень на дворе, но вспомним лето!
С уважением,

Владимир Сучилин   14.09.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.