Дрожит

 
Мы ждали летнего конца:
От жара задыхались в мире.
Душа, как юшка холодца,
Дрожит от холода в квартире…

Так хочется обратно в лето,
Чтоб тело было чуть согрето,
Но осень нынче во дворе,
Она пришла к своей поре.

А отопленье не включают,
Не важно: люди замерзают,
А дети кашляют, чихают,
Но свитера не надевают.
***
Хорошо, что есть надежда:
Мы ждём тепла от ЖЭКЭХА.
В ход пускается одежда,
А холод – тема для стиха.

09.09.2021


Рецензии