На виду

Возможно, чего-то не знаю,
Возможно, мне знать не дано.
Я женщина, мать, я – земная.
Живу в этом мире давно.
Привыкла, а как же иначе.
И думы мои о земном.
Плацкарт мной по жизни оплачен.
Мелькает пейзаж за окном.
Восходы сменяют закаты.
Длиннее становится тень.
А дни позапрошлые сжаты
в один мой сегодняшний день.
Забытых шпаргалок гармошка,
похоже, в полжизни длиной.
И словно та жизнь – понарошку,
была прожита, но не мной.
Не помню, как выросли дети.
Упал жёлтый лист на плечо…
Мне кажется, есть, кто-то третий,
кто жизнь мою раньше прочёл.
Он прячет гармошки шпаргалок,
в надежде, что я их найду.
Смешно… Улыбаюсь устало…
Зачем? Ведь вся жизнь на виду!


Рецензии