Хотелось бы уже устать

Хотелось бы уже устать
от размышлений беспрестанных,
в которых «блеск и нищета»,
огней бенгальских холод странный.

Шипучкой отшипел момент,
в осадке уксусная тяжесть.
И не ко времени прозреть
придётся где-то в настоящем.

Своих позиций не сдавать, –
с избытком жить себе в убыток,
пока ещё лучистый взгляд
не провалился в суть событий.

Ведь в том, что есть, и смысл, и весть –
порог открытий перспективных,
а не осколочная взвесь 
самоубийственного взрыва.


Рецензии