Город мой гуттаперчивый

Вдоль по заплаканным улицам
Серыми днями бренность,
Люди, машины тусуются
Кто по делам, кто от ленности.
Город умыть так хочется,
Красок добавить солнечных.
Подзалатать одиночество
Трасс и проспектов обочины.
Как бы рукой хозяйственной
Разволновать до возгласов,
Все уголочки тайные
Вымести пыльные россыпи!
Бережно кистью доверчивой
Парки одеть бы радостью,
Город ты мой гуттаперчивый
С сахарной ваты слабостью.
Брошен как дервиш на поприще,
Ждёшь неоправданной подати.
Тонешь в морозом оковище
 Чьей-то безмерной похоти.
Город ты мой неприкаянный,
Новосибирск заброшенный.
Центры, мосты окраины
Все заметет порошею.


Рецензии
А я думал что Москва резиновая!)

Птах Даниловский-Люксембургский   20.11.2023 15:11     Заявить о нарушении
Новосибирск эластичнее😄

Алена Колисниченко   24.11.2023 05:44   Заявить о нарушении