Холодны янтари твои, осень!

Холодны янтари твои, осень!
Как Варяжская черная мгла,
Нрав погодой своею стервозен,
И не может согреть никогда.

Как  предатель - обрубок каната -
Лето кончилось резко, как взрыв.
И дождей затяжная прохлада
Ноет долго, как старый нарыв.

Не дождаться нам бабьего рая,
Не видать и янтарных берез.
Дунул ветер с балтийского края,
Златорунное солнце унес.
09.09.2021г.


Рецензии