Бог шельму метит или Цыганка Аза ч V Крым 2021

Крымские зарисовки 2021
Поэма в 5-ти частях
Часть V (22)

Цыганка Аза берегом бродила.
Бродила всюду в поисках еды.
А шрамы пластырем и маской скрыла –
Следы произошедшей с ней беды.

И даже жалость люди к ней питали,
И чем могли, старались подкормить,
Хоть подноготную её и знали.
Но сердце человеку – чтоб любить.

Барона рядом с ней никто не видел.
В своей беде она теперь одна.
Мораль же в том, коль ты кого обидел,
Однажды Бог воздаст тебе сполна.

Среди фисташек и кустов колючих
Стоит на склоне небольшой горы
Палатка. В ней барон с цыганкой жгучей
Не смогут больше продолжать пиры.
06.09.2021


Рецензии