Бог шельму метит или Цыганка Аза ч IV Крым 2021

Крымские зарисовки 2021
Поэма в 5-ти частях
Часть IV (22)

Есть продолжение сего рассказа:
В центральный город Азу отвезли.
Зашили ей хирурги раны сразу,
Зашили пол-лица ей, как могли.

Барон по берегу в тоске скитался,
И у прохожих помощи просил,
Ведь он без денег и еды остался,
И белый свет ему вдруг стал не мил.

Просил мобильный дать, чтоб созвониться
С подругой Азой, у чужих людей:
Жена в беде! Жена лежит в больнице.
И мне б хоть слово перемолвить с ней.

Его кормили пацаны, что рядом
Стояли в роще, кипарисов средь.
Но стала жизнь казаться сущим адом,
И захотелось даже умереть….

Три дня прошли, вернулась из больницы
Цыганка…, и заклеено лицо,
Видны одни печальные глазницы.
Барон всё это время пил винцо,

Что наливали парни в кипарисах,
Но вечером уехали они.
Вдвоём оставили барона с кисой
На произвол. В штормов осенних дни.
03.09.2021


Рецензии