Чуткая душа

Я прошлой осенью внуку рассказала,
Едва шесть лет исполнилось ему,
О том, как я с березками сдружилась
И с добрым утром им я говорю.

Смотри-кругом березки
Уже раздетые стоят,
Листочки все их отлетели,
Мои под окнами все дальше зеленят.

Внук посмотрел на все березки,
С моими тоже их сравнил
И удивился-вот что значит,
Когда их кто-то полюбил.

Пошли гулять,шагаем вместе,
И тут мне внучек говорит-
Смотри,бабуля,-вон березка
Как и твоя-вся в зелени стоит.

Наверное,ей тоже кто-то
Желает доброго утра,
Она от счастья не желтеет
И радуется у окна.

Я про себя поулыбалась-
Какой мой чуткий внук растет.
Что не пройдет душою мимо,
Когда вдруг случай подойдет.

5.09.2021 г.
Авт О. Зайцева


Рецензии
Оля, хорошее стихотворение...
Вот так и внуки становятся добрее,
глядя воочию, что добро делает...
Понравилось!
О березке вспомнилось свое...как чудо было
http://stihi.ru/2012/10/11/9637
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   10.09.2021 09:40     Заявить о нарушении
Да,внук убедился,что березки-они как люди,ждут тепла и внимания. Как и ваша березка-отвечала вам. Благодарю за отзыв. С теплом,Ольга.

Ольга Зайцева 2   11.09.2021 01:13   Заявить о нарушении