Журавль

­­­­Притягивая взор несбыточной мечтою,
Журавль белый за собой влечёт 
И кажется обманчивой игрою 
В потоках воздуха его полёт. 

Так близко, протяни лишь только руку, 
Как вдруг опять уносится он ввысь. 
Движение по замкнутому кругу. 
Идя за ним, смотри не оступись. 

Красива и величественна птица, 
Что кружит надо мною вдалеке. 
Но так уж ли невзрачна та синица, 
Которую держу в своей руке?


Рецензии