А Глобус вертится...

Когда Сентябрьский дождик мелким бисером
Под зонт ныряя ляжет на лицо,
В багряный цвет окрашенными листьями
Засыплет Осень Школьное крыльцо,..
Где на урок звонок звучит как Колокол,
Ребячий гвалт из "падежей" и "дат" -
Я шумом этим школьным околдованный,
Иду сюда как много лет назад.
Туда где в прошлом "девочки и мальчики"
Наук уперто брали этажи,
Вращая глобус попадали пальчиком
В то место, где намеревались жить.
Мы были дерзкими, неугомонными,
Отметок разных повидал Дневник...
Теперь не вспомню даже поименно всех
Вчерашних одноклассников моих.
После Собраний прятались "Родительских"
На чердаках, пугая голубей.
Боготворили Первого Учителя,
Секреты доверяя только ей.
Всем классом нам теперь уже не встретиться...
Да и не выйдет всех оповестить!
А в Школе как и прежде Глобус вертится
На той-же нержавеющей оси.


Рецензии