Золотые косы

Золотые косы заплетает осень на берёзах в сентябре,
Зажигая красные рябины у дорог в прозрачной тишине,
Словно сожалеет, что промчались песни лета солнечной порой,
И приходят сумерки не звано, укрывая всё холодной мглой.

Остывает небо незаметно, ветер тучи гонит стороной,
Снова птицы, собираясь в стаи, пролетят над быстрою рекой,
Поднимаясь дружно на рассвете, на прощанье крикнут с высоты,
Всё пройдёт, лишь в сердце остаётся только свет надежды и любви.

Заплетает косы золотые осень на берёзах в сентябре,
Но я знаю, что однажды утром лето возвратиться к нам во сне,
Загорятся чувства ярким светом, солнце улыбнётся над землёй,
И подруга осень в пёстром платье нам помашет ласково рукой.

09.09.2021


Рецензии