Выбор

Как трудно сделать в жизни выбор.
Не знаешь, что ждёт впереди.
Терзанья и сомненья одолели душу.
Пугает неизвестность бытия.
И думаешь, что лучше для тебя?

Вот так идешь дорогою прямой,
И вдруг - распутье,перекрёсток жизни,
Куда идти? С кем путь свой разделить?
А вдруг ошибка? Вдруг не то, не то,
Что ты хотел и ждёшь...
Но это тоже опыт!

Чего ещё от жизни взять?
Какую цель наметить для себя?
Жить не мечтая, а идти к мечте!
Собрать себя и двигаться вперёд,
Откинув прошлое!

Снять с сердца этот груз,
Который тянет,не даёт покоя.
Освободиться! И очистить душу
От всех грехов и слабостей своих.

Дилемма...Сложный выбор предо мной:
Любовница, подруга, иль жена.
Или одна по жизни я иду,
Имея гордость женскую свою!

Что выбрать?Как решиться
На разговор о будущей судьбе.
Молчать нельзя!Я это точно знаю!
И не копить обиды на душе!

Учиться говорить с любимым обо всём!
Пусть даже неприятно,тяжело.
Но говорить открыто,честно!
Не молчать! Молчание ломает судьбы!
Я убедилась в этом ведь не раз.

Да... Надо говорить...
Открыто, честно.
Тогда увидишь путь!
И ты поймёшь-
Что значишь ты для человека,
Готов ли разделить он путь с тобой?

А может у него другие планы!
И ты- лишь спутница на маленьком пути.
С тобой не скучно, весело идти.
И цель другая может у него?
И жизнь своя, в ней места нет тебе.
Или чуть-чуть, для утешенья ради.

Сомнения покоя не дают.
О, бедная душа моя!
Где ты найдёшь приют?
_________________________

Вот, что творится в женской голове!
Какие мысли посещают даму!

-А может ты придумываешь драму?
 Или трагедию судьбы своей?

-Нет!
Я пишу роман и повесть юных лет.
Любви моей, разлуки и исканий!
Моих переживаний и тревог!
Чтоб, прочитав, понять меня ты смог!

                09.07.2021.


Рецензии