Но жаждет осени душа

Ах, осень, ты ещё в пути,
Душа томится ожиданьем.
И в сердце плещется признанье,
Подруги лучше не найти.

Я верю, всё пойдёт на лад
Ты знай, я слова не нарушу.
И пусть уже не греет душу
Давно остывший шоколад.

Я мигом растоплю камин,
Взовьётся пламя ярким танцем.
И огненным протуберанцем
Прогонит хлад, развеет сплин.

Мы погрустим с тобой чуть-чуть,
А может и всплакнём немного.
Тебе вот с этого порога
Совсем уж скоро снова в путь.

Ну а пока поворожи,
Пиши картины позолотой,
Так хочется душе чего-то,
И листья вальсом закружи.

Пусть будет праздник, шум и гам,
Куражась, золотом блистая.
И стихнет он с последней стаей,
Летящей к тёплым берегам…

Весна, не спорю, хороша,
Зима прекрасна в шубе снежной,
Вольготно летом безмятежным,
Но жаждет осени душа.         


Рецензии