Мы с тобою живём не повенчаны...

*
Мы с тобою живём не повенчаны.
Каждый вечер мечтаю о том.
Ты не радуешь частыми встречами.
И с любовью наш дом не знаком.

Только небо, порою, разверзнится.
Ветер душу мою освежит.
Не жена я тебе, а лишь сверстница,
что предчувствием первым дрожит.

Посмотрю на закат, и заплачется.
Город стал мне тюрьмой для двоих.
Твоё имя покамест не значится
в списках чёрных влюблённых моих.

Только это лишь дело во времени.
Ты уйдёшь от меня на закат.
Буду мёртвой лежать в чёрной темени.
Но не стану тебя звать назад.

Небо всё разрешает с участием
неизвестных неведомых сил.
Львы из камня с весёлыми пастями.
Из листвы пред могилой настил.

Осень снова нас смертями радует.
Дышит мир елей запахом вновь.
Воск горячими слёзами падает.
И зачем мне такая любовь...
*


Рецензии