Мне жаль

на "Слова пусты, но буду говорить..." -ББЗВ

Вас обманули? А потом - забыли?
Я в прошлом Вас устал предупреждать.
Вы не за мной на цыпочках ходили!
Зачем в стихи неправду сочинять?

Вы лезли рифмой страстною из кожи
Чтоб шулера стихиры ублажить.
Вас волновали те, кто помоложе,
Кто мог развязно с Вами говорить.

И лира Ваша гордая "кричала"
На все дожди моих сердечных фраз.
Моя степенность Вас лишь раздражала!
Не Вы кнутом хлестали всякий раз?

А что теперь, как шулеры пропали,
И десять лет исчезло за спиной?
С какою "правдой" Вы мне написали
Такой воспламенённою строкой?

Мне жаль, что нынче Вы не в настроеньи,
Что сил уж нет туситься по балам...
Я десять лет растратил в посвященьях!
Вы думаете, что писал их Вам?


Рецензии