Не ищите

Не ищите мою любовь в друзьях – 
Его там нет.
Там коллеги, лицемерие, прах
И старый стилет.
 
Не ищите его в телеграмме, вайбере
Или в рабочих чатах.
Он лежит/сидит рядом 
Меня озаряет лучами.
 
Мой камнеглазый в душе
Засел очень прочно.
На вечеринках ведём себя
Как незнакомцы. Будто не виделись ночью.
 
Он будет моим секретом.
Показушно включу в чёрный список.
Его бархатный голос во мраке
Меня окрыляет. Делает птицей. 
 
Мой главный секрет,
Никому не узнать его имени.
Холодный воздух вдыхая
Заполняю стихами страницы.
 
И всё не тебе
Черкаю размашистым почерком.
До тебя была слишком приторной,
Тошнотворно хорошею.
 
С тобою не будет спокойно,
Не будет размеренно, в такт.
Вдохни свежий воздух дождя.
Не отпускай.
 
Не ищите его в друзьях,
Его нет и в переписках.
Вдохнуть ещё раз. Не дышать.
Спускаемся в самый низ списка.
 
Возьмём алкоголя и на откос – 
Обжигаться запретной нежностью.
Главное: ты знаешь где найти
Когда-то твою небезгрешную.


Рецензии