Не гудело бы в груди

Не гудело бы в груди,
Не шумело б в голове,
Я б прощал, а не судил,
И не верил бы молве.

Я б вздохнул, порвав сукно.
Да поглубже, чтоб до дна!
Постучал в твоё окно.
Слава Богу, ты одна.

Мы б сбежали от сует
За неясный горизонт.
И укрыл бы нас от бед
Бесконечный звездный зонт.

И дрожал бы, и скрипел
Разыгравшийся огонь.
И закат бы песню спел,
Бросив счастье на ладонь.

Ветер бы шепнул: Иди
По запутанной траве…
Не гудело бы в груди.
Не шумело б в голове.


Рецензии