371. От глаз твоих веет холодом

От глаз твоих веет холодом,
И нет тепла в «привете»
Чувства давно не золотом,
Стихи не на рассвете

Дождь не слезами талыми,
Ночь не покрытой тайной,
Струнами лишь усталыми
Утро вскричит случайно

Это оно из зависти
К тем, кто закован льдами,
И в беспризорной радости
Топят сердца цветами

Только ему же жалко их -
Просто так, без причины,
Резал лишь ради глаз твоих
Сердце на половины

И не жалел совсем о том,
И не просил ответа
Привычно мир встречал кнутом,
И, лишь немного – светом

Бьёт тишина, как молотом,
Как жаль, что мы не дети…
От глаз твоих веет холодом
И нет тепла в «привете»


Рецензии