Локон осени

Осенний листок заплескал на ветру
Трепет его затих лишь к утру:
Сжалилась Осень над этим листком
К ветке прижала теплым дождем.
Листик в смущении чуть покраснел.
За окантовкой скрыться сумел.
Братья его посмотрели на чудо
И зашумели: "Как это мудро!"
Осень бросала им краски так рьяно,
Стала сама на диво румяна.
Локон украсил ее все чело
Солнечным цветом оно зацвело...


Рецензии