Кредо

Жемчужины в море песчинками стали,
А муза-подруга закована в стали.
И в ельнике мозга одни недоели,
Но душу-то черти пока не доели.
И просится ввысь непоседа-душа,
Сомненья и страхи все в корне душа.
На то она королева, барыня, знать,
Её величества кредо – истины знать:
У чертившего сказку красками были
Обязательно также промахи были,
Кто крови напился, отведал и падали,
И те не взлетали, кто прежде не падали.

От стука в висках гудит переносица,
Сознанье с трудом вновь в явь переносится.
Блеск звёзд мерцающих крыла души ожёг.
Ах, как же он болит в груди тот след-ожог!
Чтоб жар-огонь внутри хотя б немного стих,
Явиться миру должен необычный стих.
Ведь для поэта в том особенная стать –
В бескрайнем море рифм ловцом жемчужин стать.
И вот оковы музы съела скуки ржа
И кони-мысли мчатся к цели, звонко ржа.
Да, вновь на время спад их ровный бег задел,
Но с каждым спадом будет шириться задел.


Рецензии