Ведь так заведено

И снова суд, ведь так заведено.
Карает непорочного порочный.
Его казнят, ведь всё предрешено.
И прикопают ночью у обочин.

Но он воскрес. Не чтобы отомстить,
Но потому, что жить ему хотелось.
Смеясь во тьме, он смог их возлюбить,
Ведь трактовал всю библию умело.

И каждый раз, как наступает день,
Он поспешал в могильника объятья —
Ведь потерял со смертью свою тень
И таково за жизнь его проклятье.

Из века в век сменялись времена,
Но он всё жил и жил, не унывая.
По воле божьей делал чудеса
И не мечтал попасть за двери рая.

Он исцелял людей от страшных бед,
Ведь создавал лекарства и вакцины.
А ведь при жизни этот человек
Повешен был за слово «Медицина».

И вот сейчас, спустя пять сотен лет,
Раскрыв секрет свой самой близкой даме —
Он был убит. В груди торчит стилет.
То был лишь сон — он вновь стоит на плахе.

На шею вновь накинули петлю,
А он кричит: что в будущем случится.
И снова вниз упал тяжёлый люк.
Смеётся люд. И ад сей повторится.

Arlen Har


Рецензии