Осеннее...

В опавшие листья мечты заверну,
Пущу их по ветру в туманное утро..
Сентябрь заденет под сердцем струну -
И мысли рассыпет оранжевой пудрой..

И чувства рассыпятся стайками птиц -
Летящих на юг - клином в небе протяжным,
А я между тысячи желтых страниц -
Пытаюсь забыть его в рифмах пейзажных..

Пытаюсь забыть.. в дымке розовых снов,
В багряной заре опустевшего сада,
Я больше не верю в большую любовь..
А малой, прости, мне нисколько не надо..

Не надо, не надо надрывной тоски!
Я все слишком помню.. и все слишком близко..
И рифмы бросая как будто мазки -
Палитру снимаю с осеннего диска.

Кленовые листья шуршащим ковром -
Усыпят аллеи, дворы, перекрёстки,
И осень настигнет промозглым дождем -
Роняя на стёкла прозрачные слезки..

С ним плачется долго и горько навзрыд -
В тени погрустневшего рыжего клена,
И что-то под сердцем так сильно саднит..
"Наверно любовь?" - каркнет в ухо ворона..

Ведь даже и птица поймёт все без слов -
Стрельнув в меня с ветки пронзительным взглядом,
Я больше не верю в большую любовь..
А малой мне, право, нисколько не надо..
Не надо...


Рецензии