сегодня лето

Голые ноги вздрагивают при знакомстве с веткой,
Песок совсем не теплый,так как прикрытый тенью.
А солнце,пролетая сквозь навес,чуть слепит,но довольно редко.
И правда!Эта погода уносит в опьянение.
Увиливая от морского бриза, мужчина сел,
Припав немного телом к солнцу.
И изредка то излагал, то что-то пел,
То посылал приветы незнакомцам.
В касаниях же нежно-желтых троп
Он утопал, безвольно поддаваясь тем мечтаньям,
Что буд-то были тем пороком серых топл,
И буд-то разделялись с жизнью четкой гранью.
Он взял гитару в пару рук,
Прологом нежно прикоснулся к струнам,
И заиграл так весело, так вдруг,
Отдав свою бравурность белым шхунам.


Рецензии