Скрипит полночное перо...

Скрипит полночное перо.
Дрожит огонь на свечке.
И звонко, словно серебро,
Звенят его словечки.

Его стихи – его дары,
Приветы и поклоны.
К поэтам пушкинской поры
Все музы благосклонны!

Хоть вдохновенью нет конца
И края, в самом деле, –
Финальной точкой из свинца
Кончаются дуэли...


Рецензии