Диалог

—Мама, скажи для чего мне варить пиво?
—Чтоб поливать полевые цветы дома.
—Мам, а зачем по земле растеклась грива?
—Любит ночами поспать в волосах дрёма.
—А почему на руке не поёт птица?
—Ждёт когда птицу спугнут соловьи-руки.
—Ноги, чтоб зайцу помочь от лисы скрыться?
—Ноги — чужие, твои — сейчас рвут брюки.

—Как это?  Мама, ты верно опять шутишь?
—Время из лейки течёт по словам справно.
—В лейке вода. Это так говорят люди...
—В людях твоих где-то точно живёт правда...


Рецензии