А давай ко мне на чай! диалог с осенью

Люблю я: и раннюю весну и раннюю осень!
Сегодня, 09/ 09 - 21 (нет, я совершенно не суеверный человек) прогулялся я по своему любимому парку Царицыно.
Хорошая, очень хорошая в этом старом парк энергетика, благодатная для души и тела, она же и подарила моему подсознанию сюжет, который по возвращении домой, верная мне Муза помогла превратить в стихотворение.

А давай ко мне на чай…!

В старом парке бродит осень, -
Повстречались невзначай….
– Мы ведь оба одиночки,
А давай ко мне на чай…!

Посидим у самовара,
Наплевав на все дела, -
Или я тебе не пара?
Или ты мне не мила?

Мы с тобою ведь похожи:
Оба с яркой сединой, -
На неё – пенять не гоже,
Коль душою – молодой!

Как художник, яркой краской
Расписала парк ты весь:
Вот: «…костёр рябины красной…», -
Что не может нас согреть.

Тут и пёстрые осинки, -
Ранней осени краса.
И жемчужинки-росинки, -
Отражают небеса….

А с небес – природы диво,
(Помолчать колоколам)
В серых рясах пилигримов,
Душу будящий, орган.

Пробудил…! Привлёк вниманье,
Журавлей клин в небесах….
Родником, из подсознанья,
Слёз алмазы на глазах.

Грустно что-то, да и зябко,
Небо вновь заволокло….
Бабье лето, - где-то как-то:
Заплутало…, не пришло….

Услыхала…! Подмигнула,
Скромным лучиком меж туч.
Ветерком в ветвях шепнула:
– Загляну я, как-нибудь….

Ты ведь первый меня к чаю,
Пригасил, за сотни лет.
Вот уважил…! Обещаю,
Я – приду к тебе, поэт.

И печенью, и варенью, -
Сразу я даю – отбой!
Угостишь Стихотвореньем,
Ты, Поэт – про нас с тобой!

   Владимир РОДЧЕНКОВ.
                09/09 – 2021г.


Рецензии
Классно написано!
Осень на чай пригласить. Это гениально!

Творческих успехов!

Кононова Елена Николаевна   03.12.2022 07:11     Заявить о нарушении
...гениально или нет - не знаю, а на добром слове - спасибо!
Взаимно ввсего наилучшего....!

Владимир Родченков   14.12.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.